よくある質問

/よくある質問
よくある質問 2018-09-11T16:23:20+00:00
  • 学校に関して

  • 生活に関して

  • 入学に関して

学校に関して

進学日本語コースの場合、
沖縄:4月(1年間)、7月(1年9か月間)、10月(1年半)、1月(1年3か月間)
東京:4月(2年間)、10月(1年半)
短期コースの場合は随時入学可能で、〜3か月の学習期間です。

日本語能力次第では可能です。
しかし、学習期間などの条件もあるので、事前にご相談ください。

20代の学生が多いです。全体では10代〜40代と幅広い年齢の学生が在籍しています。

入学後、プレイスメントテストを実施します。その結果をもとにクラスを決定します。

はい。沖縄校・東京校には学生が使用できるwi-fiがあります。

生活に関して

はい。沖縄校には学校に隣接する形で寮があり、8人部屋・4人部屋・2人部屋・1人部屋となっています。寮のタイプにより料金が異なりますので、ご希望の方は事前にご連絡ください。東京校には、学生が入居可能な提携寮があります。

できます。日本での生活の相談から進路の相談まで職員が丁寧に対応いたします。

日本入国の際、入国管理局から資格外活動の許可を得た方は可能です。
留学ビザで入国をした学生がアルバイトをする場合、週28時間以内と定められていますのでご注意ください。
また、校内掲示板にアルバイトの求人情報が張り出されています。

まずは、教員にご相談ください。
どうしても日本語が不安な場合、病院へ同行することもあります。

家賃・食費・光熱費などを入れたそれぞれの目安です。
沖縄:6万〜12万円程度
東京:9万〜16万円程度
※上記はあくまでも目安です。余裕をもって準備しましょう。

入学に関して

留学ビザの申請手続には約6か月かかります。お早めに準備してください。
申請に関しまして詳しくはこちらをご覧ください。

お問い合わせページから当校入学課までお問い合わせください。

進学一般コースは18歳以上です。
短期コースに関しましては一度当校までご連絡ください。

まずはお気軽にご相談ください。

資料のご請求から入学に関することまで、ぜひお気軽にご連絡ください。

沖縄校に関しての
お問い合わせ

東京校に関しての
お問い合わせ