入学プロセス

/入学プロセス
入学プロセス 2018-09-12T11:08:01+00:00

留学ビザが必要な方

日本語学校で学ぶためには「留学ビザ」の取得が必要となります。留学ビザ申請には、申請書類の準備や入国管理局による審査など、約6か月かかります。お早めに当校までお問い合わせください。

入学お申し込み目安

入学時期 お申し込み目安
1月 前年7月下旬
4月 前年10月下旬
7月 1月下旬
10月 4月下旬

留学ビザ取得までのプロセス

STEP 1 当校まで、入学相談・申し込みください。
STEP 2 申請者は願書・留学ビザ申請必要書類を準備し、当校に送付してください。
STEP 3 申請書類確認後、当校が入国管理局に在留資格認定証明書を申請します。
交付通知確認後、申請者は指定口座に学費の支払いをお願いします。
STEP 4 学費納入確認後、在留資格認定証明書・その他必要書類を送付します。
STEP 5 申請者は在外日本大使館・領事館にて「留学ビザ」の申請をしてください。
STEP 6 「留学ビザ」取得後、入国・入学。

留学ビザが不要な方

すでに就労ビザ・ワーキングホリデー・家族滞在ビザ等、正規ビザを取得し日本に滞在している方は当校で学ぶことができます。詳しくは当校までお問い合わせください。

まずはお気軽にご相談ください。

資料のご請求から入学に関することまで、ぜひお気軽にご連絡ください。

沖縄校に関しての
お問い合わせ

東京校に関しての
お問い合わせ